I trattamenti che cambiano la tua vita quotidiana

NOTE LEGALI

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO DUCRAY

Il presente sito è stato realizzato per conto di PIERRE FABRE ITALIA S.P.A. con Unico Azionista, capitale sociale 2.400.00,00 Euro, la cui sede sociale è Via G. Washington, 70 - 20146 Milano, iscritta al registro Imprese di Milano n. 01538130152 operante per il suo marchio DUCRAY,

Hosting:
Ditta CIS VALLEY, capitale sociale 2 500 000 Euro, la cui sede sociale è ubicata Chemin de l’Hermite BP 70081, 33523 BRUGES, FRANCIA

Progetto:
FOVE, 110 avenue Victor Hugo, 92100 Boulogne-Billancourt, FRANCIA

DUCRAY è lieto di accogliervi sul suo sito Internet, accessibile al seguente indirizzo URL: https://www.ducray.com/it-it

Vi invitiamo a leggere attentamente le condizioni qui di seguito espresse prima di utilizzare il Sito, in quanto la relativa navigazione e la piena fruibilità di tutti i suoi contenuti e funzionalità presuppongono la lettura, la conoscenza e l'accettazione di queste condizioni generali, che ne regolano l’uso.

Pertanto l’utente, accedendo al Sito stesso e procedendo nella relativa navigazione, manifesta la propria incondizionata accettazione di queste condizioni generali d’uso e si impegna ad adeguarvisi e a rispettare in tutte le circostanze le regole qui di seguito definite: 
  1. Diritti di proprietà intellettuale ed industriale di DUCRAY 
  2. Dati personali
  3. Utilizzo del Sito
  4. Modifica delle condizioni di utilizzo
  5. Legge applicabile e regolamentazione delle controversie
 

1. Diritti di proprietà intellettuale ed industriale DUCRAY 

Il Sito ed i relativi contenuti – quali, a titolo esemplificativo, dati, informazioni, banche dati, comunicazioni, contenuti redazionali,  illustrazioni, immagini, fotografie, suoni, video, documenti, disegni, figure, loghi, marchi ed ogni altro materiale – in qualsiasi formato – pubblicato sul Sito, compresi i menu, le pagine web, la grafica, i colori, gli schemi, gli strumenti, i caratteri ed il design del Sito, i diagrammi, il layouts, i metodi, i processi, le funzioni ed il software che fanno parte del Sito – sono protetti dai diritti di proprietà intellettuale e industriale di DUCRAY e/o di terzi e comunque nella disponibilità di DUCRAY.  

Di conseguenza, DUCRAY ha il diritto esclusivo di autorizzare la riproduzione diretta o indiretta, temporanea o permanente, in qualunque modo o forma, in tutto o in parte, del Sito e dei suoi contenuti. Con riguardo all'uso del Sito, l’Utente è autorizzato unicamente a visualizzare il Sito ed i suoi contenuti ed a compiere tutti quegli altri atti di riproduzione temporanei, transitori o accessori, privi di rilievo economico proprio, che sono considerati parte integrante ed essenziale della stessa visualizzazione del Sito e dei suoi contenuti.

L’Utente non è invece autorizzato ad eseguire alcuna riproduzione, su qualsiasi supporto, in tutto o in parte, del Sito e dei suoi contenuti.

Fermo restando quanto sopra indicato, qualsiasi altra riproduzione e/o rappresentazione del Sito dovrà essere oggetto di esplicita preventiva autorizzazione di DUCRAY.

Parallelamente, la creazione di collegamenti ipertestuali verso il Sito non può essere fatta se non previa autorizzazione scritta da parte di DUCRAY. 

Inoltre tutti i marchi citati nel Sito sono marchi registrati di titolarità di DUCRAY o di terzi e, pertanto, protetti.

L’utilizzo per qualsiasi finalità dei Marchi è vietato, salvo preventivo ed esplicito consenso scritto di DUCRAY.

Qualsiasi utilizzo del Sito, dei relativi contenuti e/o dei Marchi non autorizzato dalle presenti condizioni generali o nelle specifiche forme sopra espresse costituisce una violazione dei diritti di proprietà intellettuale ed industriale di DUCRAY o di terzi, idonea ad integrare un reato penalmente perseguibile.

 

2. Dati personali - INFORMATIVA in materia di protezione dei dati personali

a. Titolare e modalità del trattamento

Pierre Fabre Italia S.p.A. con Unico Azionista – con sede legale in Via G. Washington 70, 20146 Milano – Titolare del trattamento – raccoglie e tratta dati personali relativi all’Utente mediante modalità informatiche idonee a prevenirne la perdita, l’uso illegittimo o non corretto e gli accessi non autorizzati e strumenti atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.


b. Finalità del trattamento, categorie di dati trattati e gestione dei consensi

- Registrazione al Sito e servizi

Il trattamento è finalizzato a consentire la registrazione al Sito e il conseguente accesso ai servizi offerti dal Sito, riservati agli Utenti registrati: in tale caso il trattamento è necessario per ottemperare alle richieste dell’Utente.

Per queste finalità, è obbligatorio il conferimento di tutti i dati richiesti, comunque contrassegnati con l’asterisco (*). L’eventuale mancato conferimento di detti dati rende impossibile completare la procedura di registrazione al Sito e il conseguente accesso ai Servizi offerti dal Sito riservati agli Utenti registrati.

Si segnala che in alcuni casi (quali, a titolo esemplificativo, la diagnostica personalizzata e il dermatologo online) per fornire il servizio richiesto sarà indispensabile raccogliere e trattare dati che potrebbero essere attinenti allo stato di salute dell’Utente: per questo specifico trattamento, sarà richiesto il consenso esplicito dell’Utente.

- Marketing e profilazione

Inoltre, tutti i dati non sensibili forniti dall’Utente potranno essere utilizzati dal Titolare per l’invio di materiale informativo e promozionale sui prodotti del Titolare, di newsletter, comunicazioni commerciali, campioni di prodotto, per lo svolgimento di attività di vendita diretta e sondaggi d'opinione, l’offerta di partecipazione a manifestazioni a premio.

Le predette attività potranno avvenire mediante sia modalità di contatto tradizionali (posta cartacea e telefonate mediante operatore) sia automatizzate ed assimilabili (specificamente, via e-mail e SMS, MMS), secondo quanto previsto dai Provv. generali del Garante del 4.7.2013, doc. web 2542348 – “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – e 15.5.2013, doc. web 2543820 – “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”. Per questo specifico trattamento, sarà richiesto il consenso dell’Utente.

I dati non sensibili forniti dall’Utente inoltre – compresi quelli forniti in occasione degli eventuali processi d'acquisto – saranno trattati dalla Titolare, previo un ulteriore consenso, per fini di profilazione.

La logica utilizzata per la profilazione è di tipo qualitativo che consente al Titolare di selezionare gli Utenti in funzione dell’applicazione, anche contemporanea, di diversi criteri di selezione (ad esempio, genere, fascia di età, area geografica di residenza), con la conseguenza di individuare l’Utente come potenziale soggetto interessato a servizi e prodotti con determinate caratteristiche (ad esempio, prodotti per uomini / donne, per pelli giovani  /  mature / delicate / scure,  per capelli bianchi, crespi), ed indirizzare all’Utente contenuti in linea con le sue esigenze.


c. Periodi di conservazione dei dati personali

Tutti i dati di registrazione forniti dall’Utente saranno conservati fino a quando esso manterrà il proprio account, mentre quelli forniti nel contesto degli specifici servizi offerti dal Sito, ivi compresi i dati relativi allo stato di salute, saranno conservati unicamente per il tempo necessario a tale fine.

I dati non obbligatori, conferiti per le finalità di marketing e profilazione, saranno conservati fino all’eventuale revoca del consenso da parte dell’Utente.

Alla conclusione del relativo periodo di conservazione, definito come sopra indicato, i dati degli Utenti saranno cancellati in modo irreversibile e permanente.


d. Soggetti che possono avere accesso ai dati in occasione del trattamento
Gli incaricati preposti al trattamento sono gli addetti alla gestione dei siti del Titolare e all’erogazione dei relativi servizi, al marketing, ai sistemi informativi.

Responsabile del trattamento è: Ragooo Srl, con sede legale in via Parrocchiale, 35, 25015 Desenzano del Garda (BS).


e. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento l’Utente potrà esercitare gratuitamente tutti i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli articoli 15 e 20 del Regolamento (UE) 2016/679 – tra cui quello di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, riceverne copia, nonché di aggiornare, integrare e rettificare i propri dati, limitarne il trattamento, cancellarli e opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o – se del caso – ottenerne la trasmissione ad altro titolare (portabilità dei dati), nonché di revocare i consensi prestati – scrivendo al Titolare via email all’indirizzo: presse.italia@pierre-fabre.com oppure via posta cartacea presso la sede legale di quest’ultimo.

L’Utente potrà richiedere un elenco aggiornato e completo dei responsabili del trattamento scrivendo al Titolare via email all’indirizzo: presse.italia@pierre-fabre.com oppure via posta cartacea presso la sede legale di quest’ultimo.

L’Utente avrà anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga violati i suoi diritti.


f. In particolare: diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing e profilazione

Con particolare riferimento ai trattamenti per finalità di marketing e profilazione, si precisa che l’Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, e senza addurre alcuna motivazione, al trattamento dei suoi dati per tali finalità, e che potrà esercitare i diritti di opposizione anche separatamente per le attività di marketing con modalità tradizionali e per quelle con modalità automatizzate: si rammenta all’Utente, per il caso di esercizio di tali diritti di opposizione, di precisare a quali modalità di contatto si riferisce, altrimenti la richiesta si intenderà rivolta a tutte le modalità, tradizionali e automatizzate.
Tale diritto potrà essere esercitato scrivendo al Responsabile via email all’indirizzo presse.italia@pierre-fabre.com.

 

3. Utilizzo del sito

a. Utilizzo del contenuto del Sito

DUCRAY si impegna ad aggiornare il contenuto del Sito e a rilasciare all’Utente informazioni esatte. Tuttavia, l’Utente è informato che la trasmissione di dati e di informazioni su Internet presentano un’affidabilità tecnica relativa, trattandosi di dati che circolano su reti di natura molto eterogenea. Ne deriva che DUCRAY non può garantire l’esattezza dei dati presenti sul Sito e non assume nei confronti degli Utenti alcuna responsabilità circa la loro completezza o accuratezza.

Errori o omissioni possono essere notificati al seguente indirizzo:
presse.italia@pierre-fabre.com


b. Accesso al sito

DUCRAY si impegna a mantenere il Sito accessibile, senza per questo essere considerato obbligato a tale compito. Si precisa che l’accesso al Sito potrà essere interrotto ai fini di lavori di mantenimento, aggiornamento e per qualsiasi altra ragione specialmente di carattere tecnico.  In ogni caso, DUCRAY non può garantire ai propri Utenti che il Sito operi con continuità, senza interruzioni ed in assenza di errori o di malfunzionamenti dovuti al collegamento ad Internet, e pertanto  declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dall'inaccessibilità ai servizi presenti sul Sito o causati da virus, file danneggiati, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazioni dei contenuti, problemi connessi alla rete, ai provider o a collegamenti telefonici e/o telematici, ad accessi non autorizzati, ad alterazioni di dati, al mancato e/o difettoso funzionamento delle apparecchiature elettroniche dell'Utente stesso.

In ogni caso, DUCRAY propone contenuti e servizi di qualità, performanti e adatti ai sistemi informatici standard presenti sul mercato. Ciononostante DUCRAY non garantisce che questi siano esenti da errori, difetti o da vizi concettuali che ne potrebbero rendere impossibile l’uso e/o l’installazione. DUCRAY non sarà responsabile di qualsiasi conseguenza dannosa o pregiudizio che dovesse derivare a carico dell’Utente ovvero di terzi a seguito a difetti o al non corretto utilizzo di questi programmi da parte dell’Utente.  


c. Collegamenti ipertestuali presenti sul Sito

All’interno del Sito potreste trovare collegamenti ipertestuali (i "links") ad altri siti web che non hanno alcun collegamento con il Sito o con DUCRAY. Detti links sono stati inseriti unicamente per fornire all’Utente un servizio e un’ulteriore via di accesso alle informazioni contenute nei diversi siti. L'attivazione dei links sul Sito non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione da parte di DUCRAY per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti ed i servizi o beni da questi forniti agli utenti Internet.

DUCRAY non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e pertanto non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate, anche con riguardo al trattamento dei dati personali dell’Utente durante le operazioni di navigazione. L’Utente è quindi pregato di prestare attenzione quando si collega a siti web esterni tramite i links presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy: infatti queste condizioni generali d'uso e la privacy policy di DUCRAY non si applicano ai siti web gestiti da altri soggetti differenti da DUCRAY.


d. Utilizzo dei cookie

DUCRAY utilizza cookie, ossia indicatori costituiti da piccoli frammenti di dati che, collegati all’indirizzo IP del terminale utilizzato dall’Utente per la navigazione sul Sito, consentono di associare talune informazioni, rilasciate dall’Utente durante la navigazione, al terminale da esso utilizzato.

I cookie utilizzati dal Sito sono di vario tipo e si distinguono a seconda della loro funzione:
  • cookie “tecnici”, che consentono una corretta navigazione del Sito da parte dell’Utente (ad esempio, quelli che raccolgono le informazioni di mercato, lingua e nazione di riferimento, per fare in modo che l’Utente atterri sin dal primo accesso sul Sito nella sua lingua e del suo mercato, quelli che permettono di ottimizzare il Sito per determinati browser o display) nonché di assicurare la protezione della navigazione rispetto a possibili fenomeni di frodi informatiche e spamming);
  • cookie “analytics”, che consentono al Sito di raccogliere informazioni, in forma aggregata – e dunque rigorosamente anonima –, per esclusive finalità di analisi statistiche interne (ad esempio sul numero degli Utenti che visitano il Sito, sulla loro provenienza geografica, sulla qualità e quantità delle pagine visitate).

Tali cookie “tecnici” e “analytics” sono attivi di default quando il browser dell’Utente è impostato in tale senso: l’Utente potrà escluderli disattivandoli direttamente attraverso le specifiche opzioni di impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione (si vedano i link sotto riportati).

Segnaliamo tuttavia che i cookie tecnici, se disattivati, potrebbero pregiudicare il corretto funzionamento del Sito e non consentire all’Utente di fruire pienamente e in modo efficace dei servizi offerti dal Sito stesso: per beneficiare dell’insieme delle funzionalità del Sito, è consigliabile pertanto parametrare il proprio browser permettendone l’introduzione.

Si informano inoltre gli Utenti che il nostro Sito applica a tutti gli indirizzi IP dei nostri Utenti il meccanismo di anonimizzazione predisposto da Google Analytics, che opera mediante il mascheramento di un parte dell’indirizzo IP all’atto stesso della sua acquisizione sul nostro Sito, nonché ha disattivato tutte le impostazioni di condivisione dei dati con Google; pertanto, le informazioni raccolte sono anonime ed utilizzate solo per il servizio Google Analytics al solo scopo di effettuare nostre analisi statistiche interne, utili per ottimizzare il Sito e i servizi offerti.

In ogni caso, Google fornisce ai visitatori, che non vogliono che le informazioni relative alla loro navigazione siano inviate a Google Analytics, la possibilità di installare un "opt-out browser add-on" disponibile per i browser più moderni (vedi http://tools.google.com/dlpage/gaoptout).
  • cookie “di terzi”: si tratta di cookie inviati da società terze rispetto a DUCRAY con funzione di integrazione di funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, nel caso della condivisione di contenuti del Sito accessibili mediante piattaforme di social network).

Per maggiori informazioni sulla politica di gestione dei cookie di tali terze parti, l’Utente è invitato ad accedere ai relativi siti:  FacebookYouTube - Norme sulla privacy – Privacy e termini – Google e Impostazioni annunci.
 
Parametri per la gestione dei cookie nei browser più diffusi:
Windows Explorer
Firefox - Mozilla
Google Chrome
Safari - iOS
 


4. Modifica delle condizioni di utilizzo

DUCRAY si riserva la possibilità di modificare in qualsiasi momento le presenti condizioni di utilizzo del Sito, specie allo scopo di rispettare nuove regolamentazioni o leggi e per migliorare la consultazione del Sito da parte dell'Utente.

Qualsiasi modifica di utilizzo del Sito sarà integrata nelle presenti condizioni. 
 


5. Legge applicabile e regolamentazione delle controversie

Le presenti condizioni generali d’uso del Sito sono regolate dalla legge italiana e ogni controversia da esse derivante o comunque connessa sarà sottoposta alla competenza dei Giudici del Foro di Milano.

Nel caso in cui l’Utente, nel contesto della controversia, sia qualificabile come consumatore o soggetto assimilato, la competenza territoriale sarà determinata dalla specifica località ove l’Utente / consumatore ha la residenza.