I trattamenti che cambiano la tua vita quotidiana

NOTE LEGALI

MENZIONI LEGALI DEL SITO DUCRAY

Editore
LABORATOIRES DERMATOLOGIQUES DUCRAY
Società francese per azioni semplice (Société par Action Simplifiée) con capitale sociale di € 38.250,00
Sede legale in Place Abel Gance, n.45 – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, Francia
Numero di iscrizione al registro delle imprese (RCS) di Nanterre: B 403 269 814 
IVA Intracomunitaria : FR 40 403 269 814
Tel.: +33 (0)5 63 58 88 00
 
Direttore editoriale
Antoine DUHAMEL, Direttore LABORATOIRES DERMATOLOGIQUES DUCRAY
 
Finanziatore
PIERRE FABRE DERMO-COSMETIQUE - società francese per azioni con comitato esecutivo e consiglio di vigilanza (Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance) - Capitale sociale: € 22.987.907,85 - Sede legale a Place Abel Gance, n.45 – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, Francia - Numero di iscrizione al registro delle imprese (RCS)  di Nanterre: 319 137 576
 
Il sito web https://www.ducray.it (di seguito, il “Sito”) è finanziato dalla società francese Pierre Fabre Dermo-Cosmétique SA, una società che opera nell'industria farmaceutica e i cui ricavi derivano dai servizi che offre e dai prodotti che vende.
 
Il Sito non mostra pubblicità di terze parti e non accetta o riceve finanziamenti tramite pubblicità.
 
Webmaster
Per contattare il webmaster, si prega di cliccare qui.
 
Hosting Service Provider
CIS VALLEY
Società francese per azioni (Société anonyme) con capitale sociale di € 2.500.000, iscritta al registro delle imprese (RCS) di Bordeaux con il numero B 410 100 747, avente sede legale in Chemin de l’Hermite BP 70081 – 33523 Bruges, Francia.
 
 

CONDIZIONI GENERALI D'UTILIZZO DEL SITO WEB DUCRAY

Editore
LABORATOIRES DERMATOLOGIQUES DUCRAY 
Società francese per azioni semplice (SAS) con capitale sociale di € 38.250,00
Sede legale in Place Abel Gance, n.45 – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, Francia
Numero di iscrizione al registro delle imprese (RCS) di Nanterre: B 403.269.814 
IVA Intracomunitaria : FR 40 403 269 814
Tel.: +33 (0)5 63 58 88 00
 
Direttore editoriale
Antoine DUHAMEL, Direttore LABORATOIRES DERMATOLOGIQUES DUCRAY
 
Finanziatore
PIERRE FABRE DERMO-COSMETIQUE - società francese per azioni con comitato esecutivo e consiglio di vigilanza (Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance) - Capitale sociale: € 22.987.907,85 - Sede legale a Place Abel Gance, n.45 – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, Francia - Numero di iscrizione al registro delle imprese (RCS)  di Nanterre: 319.137.576.0
 
Il sito web https://www.ducray.it (di seguito, il “Sito”) è finanziato dalla società francese Pierre Fabre Dermo-Cosmétique SAS, una società che opera nell'industria farmaceutica e i cui ricavi derivano dai servizi che offre e dai prodotti che vende.
 
Il Sito non mostra pubblicità di terze parti e non accetta o riceve finanziamenti tramite pubblicità.
 
Webmaster
Per contattare il webmaster, si prega di cliccare qui.
 
Hosting Service Provider
CIS VALLEY
Società francese per azioni (Société anonyme) con capitale sociale di € 2.500.000, iscritta al registro delle imprese (RCS) di Bordeaux con il numero B 410 100 747, avente sede legale in Chemin de l’Hermite BP 70081 – 33523 Bruges, Francia
 
ARTICOLO 1 – FINALITÀ DELLE CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO 
 
La finalità delle presenti condizioni generali di utilizzo (di seguito "CGU") è quella di stabilire i termini e le condizioni per l'utilizzo e l'accesso al Sito appartenente a DUCRAY DERMATOLOGICAL LABORATORIES  (di seguito "DUCRAY") che gli utenti (di seguito, gli “Utenti”) accettano semplicemente accedendo al Sito. 

Se gli Utenti non intendono accettare le CGU, DUCRAY li invita a lasciare il Sito. 
 
Le CGU sono soggette alla legge italiana e possono essere modificate in qualsiasi momento. Gli Utenti saranno informati in anticipo di qualsiasi modifica delle CGU. Le CGU applicabili saranno quindi in vigore sul Sito a partire dalla data di utilizzo da parte di un Utente. In caso di disaccordo con le modifiche apportate alle CGU, l'Utente si impegna a non accedere al Sito.
 
In generale, l'Utente deve astenersi dall'utilizzare tutto o parte del Sito per scopi illeciti (copyright) o scopi contrari alle presenti CGU.
 
Visitando il Sito, l'Utente accetta di rispettare le CGU come pubblicate alla data della visita.
 
Le CGU si applicano a tutti gli Utenti che visitano il Sito.  
 
ARTICOLO 2 – DESCRIZIONE DEL SITO
 
Il Sito è accessibile solo online al seguente indirizzo: https://www.ducray.it
 
Il Sito è stato creato per fornire informazioni su DUCRAY (schede prodotto, fogli di istruzioni, concorsi, newsletter, ecc.), nonché per presentare tutte le diverse linee di prodotto del marchio DUCRAY® (di seguito il "Marchio"). In particolare, il Sito condivide informazioni non contrattuali sui prodotti del Marchio, cercando costantemente di descrivere tutti i prodotti della società, senza l'intenzione di vendere prodotti o servizi direttamente (a meno che non sia diversamente indicato) (di seguito denominati i "Servizi").
 
Se hai meno di diciotto (18) anni, la consultazione del Sito dovrà essere effettuata in presenza dei tuoi genitori o tutori  che potranno accettare le presenti CGU per conto tuo. Se hai meno di 16 anni potrai comunicare i tuoi dati personali a DUCRAY per accedere al Sito e per ricevere le comunicazioni inviate da DUCRAY soltanto previa autorizzazione dei tuoi genitori o tutori legali.  
 
Il Sito è interamente finanziato da PFDC. 
 
Dato che l'aggiornamento del Sito viene eseguito tenendo conto di tutte le attività, alcune nuove informazioni, Servizi o annunci potrebbero non essere più validi nel momento in cui sono condivisi, oppure potrebbero semplicemente essere obsoleti. Nonostante i migliori sforzi, DUCRAY non può garantire che tutte le informazioni e i Servizi condivisi sul Sito siano completamente aggiornati.
 
DUCRAY non garantisce la correttezza o la completezza delle informazioni e dei Servizi sul Sito. DUCRAY apporterà le correzioni necessarie. Le informazioni e i Servizi condivisi o offerti possono anche essere soggetti ad aggiornamenti nel periodo intercorrente tra la prima visualizzazione da parte dell'Utente e la piena presa di consapevolezza da parte dell'Utente stesso. Di conseguenza, DUCRAY non garantisce in alcun modo che le informazioni ed i Servizi siano accurati, completi e aggiornati.
 
L'Utente è l'unico ed il solo responsabile dell'uso del Sito. DUCRAY non può essere ritenuta responsabile per qualsiasi conseguenza risultante in seguito all'uso del Sito.
 
Salvo diversa indicazione espressa, qualsiasi nuova caratteristica che migliori o affini uno o più Servizi esistenti o qualsiasi nuovo Servizio lanciato da DUCRAY sarà soggetta alle CGU.
 
Gli Utenti accettano che il Servizio sia fornito "così com'è". Gli Utenti si impegnano a utilizzare il Sito in conformità con le finalità descritte nelle CGU, a non distorcere le finalità del Sito e a non tentare di reindirizzare gli Utenti a un altro servizio.
 
ARTICOLO 3 – MODALITÀ DI ACCESSO AL SITO
 
3.1. Per accedere al Sito, l'Utente deve disporre degli strumenti e dei software necessari per l'utilizzo di Internet. Per accedere al Sito tramite computer, tablet o telefono cellulare (di seguito congiuntamente definiti gli "Strumenti"), l'Utente deve disporre di un collegamento alla rete Internet ad alta velocità adeguato, ad esempio tramite un piano di servizi telefonici che consenta l'accesso a Internet da un computer / tablet / telefono cellulare, come uno smartphone (iOS, Android) con una connessione WAP, Wi-Fi e/o 3G / 4G. 
 
L'Utente riconosce che i termini e le condizioni del contratto con il proprio fornitore di servizi Internet / telefonia mobile continueranno ad applicarsi durante l'utilizzo del Sito. L'Utente si assumerà l'esclusiva responsabilità per tutti i costi che il fornitore di servizi può richiedere in relazione ai servizi di connessione Internet tramite Wi-Fi, WAP e/o 3G / 4G, per l'utilizzazione del Sito.
 
L'Utente deve astenersi, durante l'utilizzo del Sito, dall'impedire o interrompere il corretto funzionamento del Sito, dei server o delle reti e/o dal modificare, adattare o piratare il Sito e/o modificare un'applicazione o un sito web di terzi in modo tale da generare confusione riguardo alla relazione con il Sito.
 
L'Utente è consapevole dei vincoli e dei limiti delle reti Internet e di telecomunicazione e, di conseguenza, si impegna a:
  • proteggere i propri Strumenti da tutti i tipi di virus e da qualsiasi tentativo di intrusione non autorizzata, accesso e/o utilizzo non autorizzato da parte di terzi;
  • assicurarsi che le condizioni di installazione, funzionamento e manutenzione dei propri Strumenti soddisfino i requisiti per il corretto funzionamento del Sito.
 
3. 2. OBBLIGHI DEGLI UTENTI
 
Durante l'utilizzo del Sito, gli Utenti devono astenersi da:
  • utilizzare il Sito o i Servizi a fini politici, di propaganda o di proselitismo;
  • utilizzare il Sito per una finalità diversa da quelle previste;
  • svolgere attività illegali, con particolare riferimento alla violazione dei diritti di proprietà intellettuale altrui su testi, fotografie, immagini, video, ecc.;
  • pubblicizzare o incitare altri Utenti a utilizzare qualsiasi altro servizio, di un concorrente o meno;
  • danneggiare il funzionamento del Sito in qualsiasi modo;
  • violare le leggi sulla proprietà intellettuale;
  • violare le leggi e i regolamenti in vigore.
Gli Utenti devono astenersi da:
  • scaricare, inviare o trasmettere tramite e-mail o in altro modo, qualsiasi contenuto che potrebbe essere illegale, dannoso, rischioso, offensivo, molesto, diffamatorio, volgare, osceno, che mette a repentaglio la privacy di un'altra persona, che incita all'odio, razzista o altrimenti riprovevole;
  • visualizzare, mostrare, scaricare o trasmettere contenuti che potrebbero essere contrari alle leggi in vigore nel paese in cui il Sito è visitato, in particolare le leggi in materia di proprietà intellettuale;
  • tentare di raggirare gli altri Utenti usurpando il nome di altre persone fisiche o persone giuridiche e, in particolare, presentandosi falsamente come un dipendente o affiliato di DUCRAY, un moderatore, una guida o un data host;
  • visualizzare, mostrare, scaricare o trasmettere tramite e-mail o con qualsiasi altro mezzo, qualsiasi contenuto contenente virus informatici o qualsiasi altro codice, file o programma progettato per interrompere, distruggere o limitare il funzionamento di qualsiasi software, computer o dispositivo di telecomunicazione, senza essere limitato agli strumenti elencati;
  • visualizzare, mostrare, scaricare o trasmettere tramite e-mail o con qualsiasi altro mezzo, qualsiasi contenuto che violi qualsiasi brevetto, marchio registrato, segreto di fabbricazione, diritto di proprietà intellettuale o qualsiasi altro diritto di proprietà (di seguito congiuntamente definiti i "Diritti") appartenente ad altri;
  • disturbare il normale flusso delle finestre di dialogo, accelerare la velocità di scorrimento dello schermo in modo che gli Utenti non siano in grado di selezionare e cliccare su una finestra di dialogo, o commettere qualsiasi altra azione che comprometta allo stesso modo la capacità degli Utenti di comunicare in tempo reale;
  • ostacolare o interrompere il Servizio o i server o le reti collegate al Servizio o rifiutare di aderire alle condizioni richieste, alle procedure, alle regole generali o alle disposizioni normative applicabili alle reti connesse al Servizio;
  • molestare in qualsiasi modo uno o più Utenti;
  • raccogliere e conservare dati personali, dati identificativi o dati relativi ad altri Utenti.
DUCRAY, o qualsiasi persona fisica o giuridica designata da DUCRAY, ha il diritto di cancellare o rimuovere qualsiasi contenuto che possa violare questi termini e/o i termini della normativa vigente e/o che possa essere riprovevole in qualsiasi altro modo.
 
Gli Utenti inoltre accettano di dover porre attenzione e di assumersi tutti i rischi relativi all'utilizzo dei Servizi e del Sito.
 
ARTICOLO 4 – INFORMAZIONI SUL SITO
 
4.1. Informazioni su prodotti e servizi
 
Se non diversamente specificato, i prodotti e i servizi presentati sul Sito fanno parte di una presentazione generale della linea di prodotti del Marchio. Tali informazioni sono fornite esclusivamente a scopo informativo e non sono informazioni contrattuali.
 
4.2. Utilizzo dei consigli forniti attraverso il Sito

Tramite il Sito delle informazioni vengono messe a disposizione degli Utenti. Questa messa a disposizione di informazioni non comporta alcun trasferimento di diritti di proprietà collegati a tali informazioni. Agli Utenti viene concessa solo l'autorizzazione non esclusiva a visualizzare ed utilizzare le informazioni per il proprio uso privato. A questo proposito, all'Utente è vietato copiare o riprodurre le informazioni in tutto o in parte, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi mezzo presente o futuro, tradurre le informazioni in qualsiasi altra lingua o formulazione e adattare le informazioni.
 
DUCRAY non può essere ritenuta responsabile per le conseguenze, dirette o indirette, e/o per eventuali danni derivanti dalle informazioni dovuti a difetti o pirateria. Inoltre, DUCRAY non garantisce alcun risultato in merito alle informazioni o ai consigli forniti agli Utenti; le informazioni e i consigli sono semplicemente forniti sotto forma di un'obbligazione di mezzi.
 
Infine, DUCRAY non presta alcuna garanzia esplicita o implicita e non accetta alcuna responsabilità in merito all'uso di dette informazioni e consigli. Sono fornite esclusivamente a scopo informativo.
 
Se hai bisogno di ulteriori informazioni e/o hai dei dubbi, puoi scrivere ai seguenti indirizzi:
 
Via posta: DUCRAY – PIERRE FABRE ITALIA S.p.A con Unico Azionista – VIA G. Washington 70, 20146 Milano, Italia.

ARTICOLO 5 – PUBBLICAZIONE ONLINE DI VALUTAZIONI E RECENSIONI DEGLI UTENTI 
 
Il Sito consente agli Utenti, dopo aver effettuato l'accesso, di utilizzare il servizio di valutazione e revisione online per pubblicare valutazioni o recensioni (di seguito "Valutazioni/Recensioni") relative ai prodotti del Marchio. 

Ogni Utente è responsabile per le proprie Valutazioni/Recensioni. DUCRAY non può essere ritenuta responsabile da nessuno in alcun modo per le Valutazioni/Recensioni pubblicate dagli Utenti.
 
5.1. Termini e condizioni per pubblicare le Valutazioni/Recensioni 
 
Pubblicando una Valutazione o Recensione sul Sito,  gli Utenti dichiarano e garantiscono:
  • che le loro Valutazioni/Recensioni sono conformi alle CGU e rispettano le leggi e i regolamenti in vigore;
  • che sono gli autori delle Valutazioni/Recensioni, che non stanno usurpando l'identità di un'altra persona e che non stanno utilizzando un falso indirizzo di posta elettronica o fuorviando nessuno riguardo all'origine delle loro Valutazioni/Recensioni;
  • che le loro Valutazioni/Recensioni sono la loro opera originale e non violano i diritti di proprietà intellettuale di terzi;
  • che tutti i contenuti pubblicati sono accurati e precisi.
Inoltre, gli Utenti dichiarano e garantiscono che non stanno inviando alcun contenuto:  
  • che può rivelare la loro identità (gli Utenti non usano il loro nome completo, solo il loro nome di battesimo o uno "nome utente");
  • contenente informazioni (compresi i prezzi) sui concorrenti di DUCRAY o sui loro prodotti (in particolare altri produttori e/o distributori e/o fornitori di prodotti cosmetici e prodotti relativi alla bellezza/salute dei capelli);
  • con qualsiasi collegamento per la valutazione dei prodotti del Marchio presentati sul Sito;
  • per il quale ricevono un compenso da parte di terzi in qualsiasi forma;
  • che può essere considerato pubblicità o mezzo promozionale o qualsiasi altra forma di offerta;
  • contenente informazioni che fanno riferimento ad altri siti web, URL, indirizzi e-mail, informazioni di contatto, numeri di telefono, o dati personali di terzi;
  • contenente un virus informatico o qualsiasi altro programma o file digitale che possa causare interferenze o danni o istruzioni su come creare un virus, un programma o un file di questo tipo;
  • che possono essere considerati diffamatori, minacciosi, offensivi, dannosi, malevoli, incitanti alla violenza o all'odio, volgari, indecenti, che violano la privacy o i diritti di immagine o inappropriati in qualsiasi modo;
  • che implica l'ottenimento o la fornitura di diagnosi o consigli relativi a problemi medici, psicologici, legali, finanziari ecc.
 
5.2. Controlli, pubblicazione e modifica delle Valutazioni e Recensioni
  • Caratteristiche dei controlli
    • Prima della pubblicazione da parte di DUCRAY.
    • Al massimo entro un (1) mese dall'invio da parte dell'Utente. 
  • Rifiuto di pubblicare
DUCRAY si riserva il diritto di rifiutare la pubblicazione di qualsiasi Valutazione/Recensione che, esclusivamente a propria discrezionalità, sia considerata in violazione dei termini e condizioni di cui al precedente Articolo 5.1. 
 
Inoltre, DUCRAY si riserva il diritto di non pubblicare:
  • contenuti duplicati;
  • recensioni in lingua diversa dalla lingua del Sito;
  • contenuti non comprensibili (ad esempio, Recensioni contenenti caratteri a caso o stringhe di lettere);
  • contenuti contrari alle leggi e regolamenti applicabili (in particolare contenuti contraffatti o diffamatori o ingiuriosi o che costituiscono atti di discriminazione, di incitazione all'odio o alla violenza, che violano la privacy, mettono in pericolo i minori).
In caso di rifiuto delle Valutazioni/Recensioni dell'Utente, sarà informato tramite email all'indirizzo inserito nel form di identificazione.  
  • Valutazioni/Recensioni pubblicate
Le Valutazioni/Recensioni pubblicate dopo i controlli saranno visibili sul Sito per un periodo di tre (3) anni. Dopo  questo periodo, le Valutazioni/Recensioni saranno conservate da DUCRAY per un periodo ulteriore di sette (7) anni. Le Valutazioni/Recensioni non possono più essere modificate dopo l'invio da parte dell'Utente.
 
5.3. Proprietà intellettuale
 
Per ogni Valutazione/Recensione che l'Utente invia attraverso il Sito, questi conferisce a DUCRAY una licenza gratuita, non revocabile, non esclusiva, mondiale e valida per un periodo di (10) anni, per riprodurre, rappresentare, utilizzare, copiare, modificare, adattare, tradurre le Valutazioni/Recensioni, creare opere derivate, incorporarle in altre opere, nonché distribuire le Valutazioni/Recensioni (interamente o in parte), utilizzarle in altri modi e/o incorporare tali contenuti in altri strumenti o in altre tecnologie.

L'Utente riconosce che DUCRAY potrà, in particolare, tradurre e pubblicare le Valutazioni/Recensioni sui propri social media Facebook e Instagram, all'interno della propria newsletter e su qualsiasi versione estera  e/o collegata al Sito.
 
Tale pubblicazione potrà includere il nome dell'Utente (oppure il proprio nome utente, come consigliato sopra) utilizzato per la pubblicazione delle Valutazioni/Recensioni. L'Utente accetta che, in conformità con i termini e condizioni descritti in questo paragrafo, le sue Valutazioni/Recensioni potranno essere utilizzate in associazione con il Marchio e con altri loghi legati al Marchio.
 
5.4. Contatti
 
Per qualsiasi commento o domanda riguardante i prodotti DUCRAY e il loro utilizzo, l'Utente potrà contattare direttamente DUCRAY al seguente indirizzo email: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com.
 
DUCRAY si riserva il diritto di condividere le opinioni ricevute con il proprio servizio clienti, qualora lo ritenga appropriato.
 
ARTICOLO 6 – GARANZIA E RESPONSABILITÀ
 
6.1 RESPONSABILITÀ
 
L'utilizzo del Sito sarà sola ed esclusiva responsabilità dell'Utente, e questi pertanto si impegna a utilizzare il Sito solo per le finalità previste.
 
DUCRAY garantisce agli Utenti una tranquilla fruizione del Sito e, in particolare, garantisce che il Sito non viola alcun diritto di proprietà intellettuale di terzi e che il Sito è originale. DUCRAY garantisce che il Sito è conforme alle disposizioni della legge Italiana applicabile, nonché agli standard di settore applicabili ai siti web.
 
L'Utente si impegna a non introdurre, intenzionalmente o meno, virus, bug o file di qualsiasi tipo che possano interrompere il funzionamento del Sito. In tal caso, questi sarà interamente responsabile delle proprie azioni.
 
Per garantire la protezione di tutti gli Utenti, DUCRAY potrà intraprendere azioni legali contro gli Utenti che pongono in essere condotte inappropriate sul Sito.

L'Utente dichiara e garantisce di essere pienamente consapevole delle caratteristiche e dei vincoli di Internet e, in particolare, che la trasmissione di dati e informazioni su Internet non è completamente affidabile dal punto di vista tecnico, dal momento che questi circolano su reti diverse con diversi caratteristiche tecniche e capacità, che in determinati casi, possono interrompere oppure rendere impossibile l'accesso.
 
DUCRAY, nei limiti di quanto concesso dalla normativa applicabile, incluse le leggi sulla tutela dei consumatori, e ferma restando la responsabilità nei casi di dolo e colpa grave, non sarà responsabile per alcun danno derivante dalla visita o dall'utilizzo del Sito da parte dell'Utente.
 
DUCRAY non sarà responsabile per errori, omissioni, virus, o risultati ottenuti dall'abuso dei Servizi, delle informazioni o del Sito. Inoltre, DUCRAY sarà meramente vincolato da un'obbligazione di mezzi.
 
DUCRAY, ed i manager e dipendenti di DUCRAY/PFDC non saranno responsabili per:
  • qualsiasi tipo di danno, derivante dalla connessione, accesso o utilizzo del Sito;
  • i danni derivanti direttamente o indirettamente dalla consultazione del Sito o dall'utilizzo dei Servizi disponibili sul Sito;
  • i danni derivanti direttamente o indirettamente dall'utilizzo del Sito, in particolare qualsiasi perdita operativa o finanziaria, commerciale o perdita del Sito o dei dati in qualsiasi sistema informativo, anche nel caso in cui DUCRAY sia stata informata della possibilità di tale danno.
In nessun caso DUCRAY sarà ritenuta responsabile per la perdita di informazioni/Servizi o per qualsiasi danneggiamento correlato a questo Servizio. Nessuna Informazione o Servizio fornito dal Sito dovrà essere interpretata come una forma di garanzia. 
 
In conformità con le disposizioni di legge o regolamentari applicabili, DUCRAY non sarà responsabile per eventuali danni quali, ad esempio, perdita di profitto, di clienti, di dati o di beni immateriali derivanti, dall'uso o dall'impossibilità di utilizzare il Sito e, più in generale per qualsiasi evento collegato al Sito e/o a qualsiasi sito web di terze parti.
 
6.2. MODIFICHE O INTERRUZIONI DEL SITO

DUCRAY si impegna, senza obbligarsi in alcun modo, a garantire l'accesso al sito 7 giorni alla settimana e 24 ore al giorno. DUCRAY potrà quindi interrompere l'accesso al Sito, ad esempio per motivi di manutenzione e di aggiornamento. In nessun caso DUCRAY sarà responsabile di tali interruzioni e delle conseguenze che potrebbero verificarsi per l'Utente o per i terzi.
 
DUCRAY si riserva il diritto di modificare o eliminare il Sito senza preavviso, senza alcuna responsabilità. La cancellazione o la modifica del Sito non possono essere in alcun modo utilizzata per giustificare eventuali richieste di pagamenti o di risarcimenti da parte dell'Utente.
 
6.3. GARANZIE 

L'Utente riconosce ed accetta espressamente che:
  • L'utilizzo del Sito e dei Servizi è a proprio rischio. I Servizi sono forniti "così come sono" e sono accessibili in base alla disponibilità. DUCRAY non fornisce alcuna garanzia espressa o implicita relativa alla qualità e alla compatibilità del Servizio con qualsiasi utilizzo specifico, o relativa alla non violazione delle regole di utilizzo del Servizio da parte dei suoi Utenti (tale elenco è da intendersi a mero titolo esemplificativo). 
  • DUCRAY non garantisce che il Sito e/o i Servizi possano soddisfare le aspettative degli Utenti; che il Sito e/o i Servizi saranno ininterrotti, tempestivi, sicuri o privi di errori; che i risultati che possono essere ottenuti utilizzando i Servizi saranno accurati e affidabili; che la qualità di tutti i Servizi, le informazioni o qualsiasi altro materiale ottenuto dagli Utenti a seguito dell'utilizzo dei Servizi soddisferà le loro aspettative; o che i difetti nel software utilizzato, se esistenti, verranno corretti.
  • Qualsiasi materiale scaricato o ottenuto in altro modo durante l'utilizzo del Servizio è ottenuto a rischio e pericolo dell'Utente. L'Utente sarà unicamente responsabile per qualsiasi danno causato al proprio computer o per qualsiasi perdita di dati a seguito al download di detto materiale.
6.4. FORUM DI DISCUSSIONE 
 
Ducray mette a disposizione degli Utenti dei forum di discussione sul Sito attraverso cui è possibile contattare o inviare domande dirette a DUCRAY al seguente indirizzo: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com. Tutti i messaggi pubblicati su questi forum di discussione esprimono le idee dei rispettivi autori. Tuttavia, DUCRAY, in quanto responsabile per il contenuto di questi spazi, si riserva il diritto di non rispondere ai messaggi che sono riprovevoli, illegali, o in contrasto con le presenti CGU. Qualsiasi danno all'immagine o alla reputazione di DUCRAY e/o PFDC risultante dal contenuto pubblicato dagli Utenti sarà perseguibile ai sensi di legge. 
 
DUCRAY non sarà responsabile per le informazioni e i contenuti inseriti dagli Utenti in questi forum di discussione. DUCRAY si riserva il diritto di cancellare tutti i messaggi, specialmente se questi messaggi possono violare i diritti di terzi o se non corrispondono alla linea editoriale del Sito, o se non sono conformi all' Articolo 3.2. sopra. 
 
In questo contesto, gli Utenti si impegnano a:
  • Non pubblicare contenuti che possano arrecare pregiudizio alla dignità umana;
  • Rispettare la natura privata dei contenuti;
  • Non violare le leggi della proprietà intellettuale;
  • Non violare l'ordine pubblico;
  • Rispettare le leggi e i regolamenti in vigore;
  • Non compromettere in alcun modo il funzionamento del Sito;
  • Non divulgare ad altri Utenti o ad altre persone i suoi dati di accesso;
  • Non fare pubblicità o incitare l'attenzione degli altri Utenti a utilizzare altri servizi, concorrenti o meno. 
Resta inteso che Ducray si riserva il diritto di opporsi alla pubblicazione di qualsiasi contenuto che violi in tutto o in parte le presenti CGU e/o di rimuovere qualsiasi contenuto dal Sito.
 
L'Utente conferisce a DUCRAY una licenza gratuita, non revocabile, non esclusiva, mondiale e valida per un periodo di (10) anni, per riprodurre, rappresentare, utilizzare, copiare, modificare, adattare, tradurre, creare opere derivate con i contenuti, incorporarli in altre opere, nonché distribuirli (interamente o in parte), utilizzarli in altri modi e/o incorporare tali contenuti in altri strumenti o in altre tecnologie. 

L'Utente riconosce che DUCRAY potrà, in particolare, tradurre e pubblicare i contenuti sui propri social media Facebook e Instagram, all'interno della propria newsletter e su qualsiasi versione estera  e/o collegata al Sito.
Tale pubblicazione potrà includere il nome dell'Utente (oppure il proprio nome utente, come consigliato sopra) utilizzato per la pubblicazione dei contenuti. L'Utente accetta che, in conformità con i termini e condizioni descritti in questo paragrafo, i suoi contenuti potranno essere utilizzati in associazione con il Marchio e con altri loghi legati al Marchio.
 
ARTICOLO 7 – PROPRIETÀ INTELLETTUALE

Salvo quanto diversamente specificato in questi termini e condizioni, tutti gli elementi mostrati sul Sito (in particolare testi, dati, database, grafiche, loghi, marchi, nomi, animazioni, immagini, video, suoni, software e tutti gli altri elementi) (di seguito gli "Elementi") sono di proprietà esclusiva di DUCRAY e/o dei terzi che hanno concesso una licenza. Gli Elementi sono disciplinati dalla legge italiana, francese e internazionale sul copyright e più in generale sui diritti di proprietà intellettuale applicabili.
 
Questi Elementi sono protetti da diritti d'autore, copyright, marchi, brevetti, diritti di database, segreti commerciali e/o tutti gli altri diritti di proprietà intellettuale rilevanti.

Tutti i diritti di riproduzione, rappresentazione o comunicazione pubblica sono riservati, inclusa la rappresentazione visiva, fotografica, iconografica di qualunque tipo. La riproduzione totale o parziale del Sito su qualsiasi supporto elettronico è severamente vietata, a meno che non sia espressamente autorizzata dal Direttore Editoriale.
 
Tutti i marchi e i loghi utilizzati sul Sito sono registrati e la loro riproduzione costituisce contraffazione. Tutti i diritti d'uso sono riservati. Ai sensi dell'articolo 20 del Codice della proprietà intellettuale italiano, ogni rappresentazione o riproduzione, totale o parziale, e con qualsiasi mezzo, che non sia espressamente autorizzata, sarà considerata illegale e costituirà una violazione punibile ai sensi degli articoli 124 e ss. del Codice della proprietà intellettuale italiano.
 
L'Utente non è autorizzato a vendere, copiare, affittare, commercializzare, trasferire o altrimenti concedere in sub licenza, modificare o adattare il Sito, combinarlo interamente o in parte con un altro software, tradurlo, smontarlo, disassemblarlo, o creare qualsiasi software con funzioni derivate dal Sito senza espressa autorizzazione scritta del Direttore Editoriale. 
 
DUCRAY concede all'Utente una licenza personale gratuita, non esclusiva, non trasferibile, per uso privato e al solo fine di accedere, utilizzare e visualizzare il Sito e i suoi Elementi. Questo diritto è concesso esclusivamente per uso personale, privato e non commerciale ed è soggetto a tutte le limitazioni relative ai diritti di riproduzione e ai diritti di proprietà intellettuale. A questo proposito, è vietato copiare e/o riprodurre gli Elementi in tutto o in parte, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi mezzo presente o futuro, la traduzione degli Elementi in qualsiasi altra lingua o formulazione, e l'adattamento degli Elementi.
 
Qualsiasi altro utilizzo degli Elementi è severamente proibito, e costituisce una violazione della normativa sui diritti di proprietà intellettuale vigente. 
 
ARTICOLO 8 – DATI PERSONALI
 
L'Utente accetta che l'accesso e l'utilizzo del Sito comportano la raccolta di dati personali. Questi dati personali saranno conservati per dieci (10) anni, un periodo di tempo strettamente necessario per l'utilizzo del Sito. 
 
DUCRAY informa i suoi Utenti che il database che potrebbe contenere questi dati personali è gestito in conformità con le disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati  (GDPR). 
 
I dati personali che l'Utente condivide online saranno trattati esclusivamente da DUCRAY o da qualsiasi altra società appartenente al Gruppo Pierre Fabre, che saranno responsabili della loro gestione e conservazione. Questi dati non saranno condivisi con terze parti, fatta eccezione di terzi che ospitano il Sito o che si occupano sul suo contenuto o della sua gestione.
 
DUCRAY si impegna a prendere tutte le misure adeguate a sua disposizione al fine di garantire la riservatezza dei dati personali.
 
I dati personali saranno soggetti a trattamenti elettronici e potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:
  • Tracciamento delle relazioni con gli Utenti: invio di e-mail agli Utenti. Nel caso di messaggi inviati dagli Utenti stessi all'indirizzo: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com; i dati sono conservati per la durata sopra indicata e utilizzati al fine di rispondere agli Utenti ed permettere eventuali follow-up;
  • Fornitura di servizi: invio di newsletter da parte di DUCRAY (nel caso in cui l'Utente abbia prestato il suo consenso). Si precisa che l'Utente può in qualsiasi momento modificare la propria scelta riguardo alla volontà di ricevere newsletter.
  • Indagini statistiche: compilazione, studio e confronto dei dati al fine di fare analisi statistiche aggregate e quindi adattare i prodotti e servizi di DUCRAY alle aspettative degli Utenti. Queste indagini statistiche sono strettamente confidenziali, restano di esclusiva proprietà di DUCRAY e non vengono divulgate a terzi.
I dati personali non saranno mai accessibili a terzi e saranno criptati per impedire l'accesso a qualsiasi soggetto non autorizzato. Pertanto, i dati raccolti e archiviati non dovranno consentire l'identificazione univoca degli Utenti. 
 
DUCRAY potrebbe dover divulgare i dati personali quando richiesto al fine di identificare, perseguire o intraprendere azioni legali contro qualsiasi Utente che (intenzionalmente o accidentalmente) viola oppure arreca danni ai diritti o alla proprietà del Sito, ad altri utenti del Sito o a qualsiasi altro soggetto per cui potrebbe derivare un pregiudizio da tali attività. 
 
DUCRAY si impegna a prendere tutte le misure ragionevoli a sua disposizione per garantire la riservatezza dei dati personali. L'Utente ha il diritto di accedere, rettificare e cancellare i propri dati personali; avrà inoltre il diritto di limitare il trattamento e il diritto di opporsi all'utilizzo dei dati personali. Per esercitare tali diritti, l'Utente potrà contattare DUCRAY al seguente indirizzo: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com.
 
DUCRAY farà tutto il necessario per rispondere alle richieste degli Utenti in modo soddisfacente. Se, per qualsiasi motivo, gli Utenti non dovessero ritenere soddisfacente una risposta di DUCRAY, questi potranno presentare un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati. 
 
DUCRAY non trasferisce dati personali al di fuori del territorio dell'Unione Europea, né trasferisce i dati personali a terze parti senza espressa autorizzazione da parte degli Utenti. DUCRAY si farà carico di eventuali formalità preliminari necessarie presso le autorità competenti per la protezione dei dati personali. DUCRAY risponderà alle richieste degli Utenti in merito ai propri dati personali, agli accessi recenti e all'eventuale gestione dei propri dati entro i termini previsti dalla legge.
 
Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali, si invita a consultare l'informativa sul trattamento dei dati personali, disponibile al seguente indirizzo: https://www.ducray.com/it-it/la-marca/informativa-sulla-privacy-sito-web-ducray
 
ARTICOLO 9 – COLLEGAMENTI IPERTESTUALI
 
DUCRAY potrà fornire link e collegamenti a siti web e/o applicazioni che possono anche non appartenere al Gruppo Pierre Fabre. Questi siti web e/o applicazioni sono indipendenti rispetto al Sito.
 
DUCRAY non pubblica né monitora le fonti e il contenuto di questi siti web o i loro collegamenti ad altri siti web e/o applicazioni.
 
I link a questi siti web e/o applicazioni non implicano in alcun modo alcun sostegno, approvazione o accordo da parte di DUCRAY con il contenuto di questi siti web e/o applicazioni, né in particolare con il loro potenziale utilizzo.
 
Di conseguenza, DUCRAY non sarà responsabile per i contenuti, i prodotti, i servizi, la pubblicità, i cookie o altri elementi di questi siti web o per qualsiasi danno o perdita, provato o presunto, derivante o relativo all'uso delle informazioni, servizi o dati disponibili su questi siti web e/o applicazioni.
 
La creazione di collegamenti ipertestuali al Sito può essere effettuata solo previa autorizzazione scritta da parte di DUCRAY. Tutte le richieste di autorizzazione dovranno essere inoltrate al seguente indirizzo email: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com
 
ARTICOLO 10 – COOKIE POLICY
 
Per maggiori informazioni circa l'utilizzo di cookie sul Sito, DUCRAY invita gli Utenti a consultare la Cookie Policy, disponibile al seguente indirizzo: https://www.ducray.com/it-it/la-marca/informativa-sulla-privacy-sito-web-ducray
 
ARTICOLO 11 – ASSENZA DI RINUNCIA E NULLITÀ PARZIALE 

Nel caso in cui una delle disposizioni delle CGU risulti nulla a causa di una modifica della normativa applicabile oppure a causa di una decisione giudiziaria, ciò non influirà sulla validità e sull'obbligo di conformarsi alle rimanenti disposizioni delle CGU.

L'incapacità di una delle parti di invocare una qualsiasi delle disposizioni delle CGU non costituisce una rinuncia a invocare la stessa disposizione in futuro.

ARTICOLO 12 - MISCELLANEA

Se una disposizione delle CGU perde la sua validità oppure qualora vi sia una lacuna nelle CGU, la disposizione in questione sarà sostituita da una che più si avvicina dal punto di vista dell'interpretazione giuridica. 
 
L'Utente dichiara e riconosce di aver letto le CGU e l'utilizzo del Sito costituisce accettazione totale e incondizionata di tutte le CGU da parte dell'Utente. 

Per qualsiasi dubbio riguardante le CGU o per qualsiasi domanda o commento riguardante il Sito o il suo Account Utente, l'Utente potrà contattare il seguente indirizzo e-mail: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com

ARTICOLO 13 – MODIFICHE ALLE CGU

DUCRAY potrà modificare le CGU in qualsiasi momento. Gli Utenti verranno informati in anticipo di queste modifiche. L'utilizzo del Sito in seguito alla notifica di una modifica costituirà accettazione delle CGU. Le CGU applicabili saranno in vigore sul Sito a partire dalla data di utilizzo da parte dell' Utente. Qualora l'Utente non si trovi d'accordo con le modifiche alle CGU, questi si impegna a non accedere al Sito.
 
ARTICOLO 14 – LEGGE APPLICABILE E GIUDICE COMPETENTE

Queste CGU sono disciplinate dalla legge Italiana.
 
Qualsiasi controversia derivante da queste CGU sarà soggetta a mediazione, prima che venga intrapresa qualsiasi azione legale o venga iniziata una procedura di arbitrato.
 
Qualora la mediazione dovesse fallire, avrà competenza esclusiva per tutte le controversie la corte della residenza abituale o del domicilio dell'Utente.
 
L' Utente avrà inoltre il diritto di accedere alla piattaforma europea per la risoluzione delle controversie online (piattaforma europea ODR) per risolvere eventuali controversie relative alle CGU. La piattaforma europea ODR è sviluppata e gestita dal Consiglio europeo che attua la Direttiva n. 2013/11 / UE e il Regolamento (UE) n. 524/2013, e fornisce soluzioni stragiudiziali indipendenti, imparziali, trasparenti, semplici, efficienti, veloci e a basso costo, al fine di risolvere controversie nazionali e transfrontaliere derivanti da contratti di vendita o di servizi online tra un consumatore residente nell'UE e un professionista residente nell'UE mediante una apposita entità ADR (Alternative Dispute Resolution) che fornisce tali servizi, come indicato nell'elenco fornito. Per ulteriori informazioni sulla piattaforma ODR europea, o per presentare un reclamo e avviare procedure di risoluzione alternative di una controversia relativa al presente contratto, sarà possibile utilizzare il seguente link: http://ec.europa.eu/odr. L'indirizzo email DUCRAY da segnalare alla piattaforma ODR europea è: info.ducrayitalia@pierre-fabre.com.
 
Ai sensi e per gli effetti degli articoli 1341 e 1342 del Codice Civile Italiano, l'Utente dichiara di aver compreso ed accetta espressamente i seguenti articoli delle CGU: 6 (Garanzie e Responsabilità), 7 (Proprietà Intellettuale), 13 (Modifiche alle CGU) e 14 (Legge applicabile e Giurisdizione).