Pflege, die Leben verändert. Tag für Tag

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Der Schutz und die Sicherheit personenbezogener Daten unserer Kunden und Nutzer ist für die Gruppe Pierre Fabre sehr wichtig. In der vorliegenden Datenschutzrichtlinie wird erklärt, welche Daten während Ihres Besuches unserer Internetseite erfasst und anschließend verarbeitet werden.  
 
Sie können sich mit einem Klick auf die unten stehenden Menüsymbole die von Ihnen gesuchten Informationen direkt anzeigen lassen. 

Welche personenbezogenen Daten? 


Die Website http://www.ducray.com/at-de (im folgenden « Internetseite ») wird vom Unternehmen 

 
Pierre Fabre Dermo-Cosmetique GmbH,  
Seeböckgasse 59 
1160 Wien 
Austria 
 

 (nachfolgend « Pierre Fabre » oder « Wir ») betrieben, das die Verantwortung für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten trägt, die möglicherweise von Ihnen auf der Internetseite für die nachfolgend beschriebenen Zwecke erfasst werden. 

 
Wir fordern Sie auf, aufmerksam die vorliegende Datenschutzrichtlinie zu lesen, um zu erfahren, unter welchen Bedingungen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wir weisen darauf hin, dass diese Richtlinie jederzeit von Pierre Fabre aktualisiert werden kann. Das aktuellste Aktualisierungsdatum wird auf dieser Seite angezeigt. Wir laden Sie daher dazu ein, diese regelmäßig zu besuchen. 
 

Informationen, die wir von Ihnen erfassen 


Abhängig der von den auf unserer Internetseite zur Verfügung gestellten Dienstleistungen, die Sie nutzen, Ihrer Wahl und der Konfiguration Ihres Endgerätes (vor allem hinsichtlich Cookies und anderen Trackern), werden vor allem folgende personenbezogene Daten, die Sie betreffen (Ihre « personenbezogene Daten ») von Pierre Fabre verarbeitet: 

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, kann es vorkommen, dass Sie uns freiwillig personenbezogene Daten, einschließlich Ihres Familiennamen, Ihres Vornamens, Ihrer physischen Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefonnummer, Ihrer Vorlieben und Interessen sowie alle Kontaktdaten zur Verfügung stellen, die nötig sind, um auf Ihre Anfragen zu antworten und Reklamationen Ihrerseits bearbeiten zu können. 

Bei Ihrem Besuch unserer Internetseite erfasst unser Server automatisch verschiedene, vom Browser oder Gerät generierte Informationen, inbegriffen vor allem: den Domainnamen, die IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Besuches, den Browsertyp, das Betriebssystem und welche Seiten besucht wurden. 

Wir nutzen diese automatisch erfassten Daten nicht, um zu versuchen, sie zu identifizieren, und stellen keine Beziehung zu den oben aufgeführten personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. 

Wir erhalten möglicherweise außerdem Sie betreffende personenbezogene Daten von Drittparteien. 

 

Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten 


Im folgenden finden Sie eine Übersicht über die Zwecke der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Servicebereiche sowie die Gründe, für die diese Verarbeitung für uns notwendig ist. 

 

Zweck  Begründung 
Bereitstellung aller angefragten Dienstleistungen und Produkte  Verbesserter Service 
Beantwortung Ihrer Fragen via E-Mail oder Kontaktformular  Verbesserte Nutzererfahrung  
Erstellung eines persönlichen Profils  Um Ihre Erwartungen besser zu erfüllen 
Registrieren Sie Ihre Produkte online, um Zugang zu zusätzlichen Angeboten zu erhalten  Verbesserter Service 
Für einen besseren Service – z.B. um eine Apotheke in der Nähe oder den nächsten Kontaktpunkt zu finden   Verbesserter Service 
Verwaltung und Optimierung der Kundenbeziehungen, insbesondere durch Verbesserung der Website sowie generell unserer Produkte und Dienstleistungen  Um ihre Bedürfnisse besser zu erfüllen 
Um Ihre Präferenzen besser zu verstehen, indem wir Ihr Verhalten auf unserer Website analysieren und Ihnen daraufhin Produkte und Dienstleistungen anbieten, die zu Ihren Interessen passen, solange Sie nicht, wie unter “Ihre Rechte” und “Cookies” ausgeführt, widersprechen  Um ihre Bedürfnisse besser zu erfüllen 
Um Ihnen Informationen über unsere Angebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen zu senden (Newsletter, Einladungen und andere Bekanntmachungen)   Ihre ausdrückliche Einwilligung 
Statistische Zwecke  Im Einklang mit unseren berechtigten Interessen, wenn die Verarbeitung zur Durchführung unserer derzeitigen Aktivitäten notwendig ist 
Benachrichtigung der relevanten Behörden über Themen, die im Zusammenhang mit dem Gebrauch unserer Produkte aufgekommen sind  In Übereinstimmung mit unseren rechtlichen Verpflichtungen 


Die personenbezogenen Daten, die für die Umsetzung der oben aufgeführten Ziele unerlässliche sind, werden auf den verschiedenen Seiten der Internetseite, auf denen diese erfasst werden, mit einem Sternchen markiert. Wenn Sie diese Pflichtfelder nicht ausfüllen, werden wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten und/oder die angeforderten Produkte und Dienstleistungen nicht liefern können. Die anderen personenbezogenen Daten sind fakultativ und ermöglichen uns, Sie besser kennenzulernen und folglich unsere Kommunikation und unsere Serviceleistungen zu optimieren. Im Folgenden werden zusätzliche Informationen zu den Zielen und die rechtliche Grundsätze für spezifische Verarbeitungsvorgänge aufgeführt. 
 

Kommunikation und Transfer von personenbezogenen Daten 

Wir gehören zur internationalen Gruppe Pierre Fabre und es kann vorkommen, dass wir von Zeit zu Zeit Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Gruppe zu im Folgenden aufgeführte Zwecke weitergeben müssen. 
 
Es kann zudem vorkommen, dass wir Drittdienstleister (die unseren Anweisungen gemäß handeln) beauftragen, uns dabei zu unterstützen, Ihnen Informationen, Produkte oder Serviceleistungen bereitzustellen, unsere Aktivitäten zu leiten oder zu managen oder unsere Internetseite zu verwalten oder optimieren. In diesem Falle werden diese Drittparteien Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten benötigen. 
 
Fall Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) an andere Unternehmen der Gruppe Pierre Fabre oder an Dienstleister transferiert werden, ergreifen wir Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße geschützt werden, als wenn diese im EWR geblieben wären, inbegriffen durch das Abschließen von Datentransferverträgen auf der Grundlage der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, so wie sie aktualisiert oder geändert wurden, oder durch das Zurückgreifen auf Zertifizierungsprogramme wie dem Privacy Shield UE für den Transfer in die USA oder anderen Transfermechanismen sowie gegebenenfalls auf Angemessenheitsentscheidungen, verbindliche unternehmensinterne Vorschriften oder auf von den EU-Datenschutzbehörden genehmigte Verträge. Wir haben für den Transfer an andere Entitäten der Gruppe Pierre Fabre außerhalb des EWR einen gruppeninterne, auf den von der europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, aktualisierten oder überarbeitet, basierende Datentransfervereinbarung abgeschlossen, welche die zwischen den Entitäten von Pierre Fabre transferierten personenbezogenen Daten schützt. 
 
Sie haben ein Recht auf die Informationen bezüglich der Transfermechanismus, mit dem Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR transferiert werden sowie über das Land, in das diese transferiert werden. Kontaktieren Sie dafür dpoat@pierre-fabre.com. Wir werden außerdem möglicherweise im Rahmen einer reellen oder potentiellen Übernahme unseres Unternehmens oder von uns gehörenden Aktiva, oder Aktiva, die Tochterunternehmen gehören, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte übermitteln, wobei die personenbezogenen Daten, die wir von unseren Benutzern haben, zu den verkauften Aktiva gehören können. 
 
Wir entsprechen außerdem Informationsanfragen, wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind, oder wenn eine derartige Offenlegung für den Schutz Unserer Rechte notwendig ist und/oder um einem Gerichtsverfahren, einer richterlichen Entscheidung, der Aufforderung eines Regulierers oder jeglichen anderweitigen Gerichtsverfahren gegen uns gerecht zu werden. 


Kundenwerbung via elektronischer Mittel 

Wenn es das Gesetz zulässt und vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, können wir, wenn erforderlich, mit Ihnen via elektronischer Kommunikationsmittel in Kontakt treten, um Ihnen unsere Produkte und Serviceleistungen vorzustellen. Wenn Sie sich abmelden wollen, um nicht mehr unsere Mitteilungen zu erhalten, benutzen Sie bitte den Link „sich abmelden“, den Sie in unseren E-Mails finden oder schicken Sie uns direkt eine E-Mail an die Adresse „Kontaktieren Sie uns“ und wir werden aufhören, Ihnen Benachrichtigungen zu senden. 

Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten 

Im allgemeinen bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Ziele zu erreichen, für die die Daten erfasst wurden. 
 
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Beziehung mit Ihnen (z. B. wenn Sie ein Konto einrichten, ein Produkt auf unserer Internetseite kaufen etc.) zu verwalten. 
 
Wir bewahren jedoch Ihre personenbezogenen Daten für die Kundenwerbung drei Jahre vom Datum der letzten Interaktion zwischen uns an auf, wenn Sie kein Kunde sind, und so lange, wie Sie mit uns durch unsere Werbeaktivitäten in Kontakt sind, wenn Sie Kunden sind, außer wenn Sie sich nicht damit einverstanden erklären, wenn Sie einen unserer Benachrichtigungen der Kundenwerbung erhalten. 
 
Die aus Sicherheitsgründen erfassten IP-Adressen werden nicht länger als 10 Tage aufbewahrt. 

 Die erfassten Verbindungsprotokolle werden, wenn Sie sich einverstanden erklärt haben, mit Hilfe von Cookies und anderen auf unserer Internetseite eingesetzten Trackern aufbewahrt für eine Dauer, die gemäß der geltenden Gesetze und Vorschriften die dreizehn (13) Monate nicht überschreitet. Weitere Informationen hierfür finden Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten. 
 
Es ist möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten länger als unten aufgeführt speichern müssen, um den rechtlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, Folge zu leisten, oder wenn dies hinsichtlich der geltenden Rechtsvorschriften notwendig ist, um unsere Rechte geltend zu machen (z. B. werden sämtliche Informationen bezüglich Transaktionen für die Dauer des Vertrags sowie weitere 5 Jahren nach Beendigung des Vertrags gespeichert). 
 
Sobald die personenbezogenen Daten nicht mehr für unsere Zwecke oder für die Archivierung, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder den geltenden Rechtsvorschriften zu entsprechen, notwendig sind, stellen wir sicher, dass diese vollständig zerstört oder anonymisiert werden. 
 

Externe Links 


Auf der Internetseite gibt es Links zu Internetseiten anderer Betreiber. Da Pierre Fabre keinerlei Kontrolle über diese hat, ist das Unternehmen nicht für deren Praxis in Bezug auf den Datenschutz verantwortlich. Wir ermutigen Sie daher, die Richtlinien dieser Drittseiten bezüglich des Datenschutzes zu überprüfen. Diese Richtlinie gilt ausschließlich für auf unseren Internetseiten oder im Rahmen unserer Aktivitäten erfassten personenbezogenen Daten. 

 

Ihre Rechte 

Konform des geltenden Rechts haben Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:  

Das Erhalten einer Kopie der personenbezogenen Daten sowie von Informationen zu den Bedingungen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie ihrer rechtlichen Grundlage; 

Die Berichtigung von unrichtigen personenbezogenen Daten (einschließlich dem Recht, unvollständige personenbezogene Daten zu berichtigen) 

Das Löschen von personenbezogenen Daten (wobei bestimmte Rechten nur entsprochen werden kann, wenn die Daten nicht mehr zum Erfüllen der Zwecke notwendig sind, für die diese erfasst oder verarbeitet wurden): 

Das Begrenzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn: 

die Richtigkeit der personenbezogenen Daten angefochten wird; 

die Verarbeitung unrechtsmäßig ist, Sie jedoch die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verweigern; 

wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch für den Einspruch, die Ausübung oder die Verteidigung eines Rechtes vor Gericht notwendig sind; 

Die Portabilität Ihrer personenbezogenen Daten in einem von einer Maschine lesbaren Format für eine Drittpartei (oder für Sie), wenn unsere Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis oder auf einen Vertrag, der mit Ihnen abgeschlossen wurde, basiert; 

Das Geben allgemeiner oder spezifischer Anweisungen zu den Verarbeitungsbedingungen und der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tode. 

Das Ablehnen von jeglichen telefonischen Kontaktes zur Kundenwerbung jederzeit durch eine Anmeldung auf der Internetseite www.bloctel.gouv.fr; 

Das Zurückziehen Ihres Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (wenn diese Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis basiert) ohne an die Rechtmäßigkeit der bisherigen auf dem Einverständnis basierende Verarbeitung anzuzweifeln, die bis zum Widerruf Ihres Einverständnisses erfolgt ist; 

Ihre Ablehnung der Verarbeitung für die Kundenwerbung;  

Das Erhalten oder der Zugriff auf eine Kopie der angemessenen Maßnahmen, die für den Transfer Ihrer personenbezogenen Daten in ein Drittland oder eine internationale Organisation ergriffen wurden.  

 
Zusätzlich zu den oben aufgeführten Rechten haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verweigern, die durch ein legitimes Interesse von Pierre Fabre gerechtfertigt wird, inbegriffen der Profilerstellung (im Gegensatz zu einer Begründung durch Ihr Einverständnis oder um einen Vertrag mit Ihnen abzuwickeln). Sie haben zudem das Recht, Ihr Einverständnis für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Kundenwerbung, einschließlich der Profilerstellung, zu verweigern.  
 
Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Kontrollbehörde für den Datenschutz, der CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, Frankreich) einzureichen.  
 
Wenn Sie Ihre Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte mittels der Kontaktinformationen, die Sie in der Rubrik „Kontakt“ finden. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir von Ihnen einen Identitätsnachweis verlangen dürfen, und wir behalten uns das Recht vor, Ihnen Gebühren in Rechnung zu stellen, wenn dies gesetzlich erlaubt ist, z. B. wenn Ihre Anfrage unberechtigt oder übertrieben ist. Wir bemühen uns, Ihnen in den geltenden Fristen zu antworten. 
 

Cookies 

Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte Ihres Gerätes oder auf dem Server einer Internetseite platziert werden können. Wir verwenden Cookies, um bestimmte, automatisch erfasste Informationen, die weiter oben beschrieben wurden, zu erhalten. Sie sind nicht dazu gezwungen, einen Cookie zu akzeptieren. Sie können mittels der Parameter Ihres Browsers entscheiden, welche Cookies akzeptiert werden.  

 

Art der von uns verwendeten Cookies 


Wir benutzen auf unserer Internetseite mehrere Cookies-Arten für verschiedene Zwecke: Diese Cookies werden als absolut notwendige Cookies, Performance-Cookies, Marketing-Cookies und funktionelle Cookies bezeichnet. Bestimmte Cookies können von Drittparteien eingesetzt werden, um unsere Internetseite ergänzende Dienstleistungen anzubieten. Diese werden im Folgenden aufgeführt. 

Absolut notwendige Cookies : Diese Cookies sind sehr wichtig, um eine Aktion, die Sie erfragen, durchführen zu können, z. B. damit Sie sich in Ihr Konto einloggen können. Wenn Sie diese Cookies durch die Veränderung der Einstellungen Ihres Browsers ablehnen, können wir Ihnen nicht mehr das einwandfreie Funktionieren unserer Internetseite während Ihres Besuches garantieren. 

Performance-Cookies : Diese Cookies werden für die Optimierung unserer Internetseite eingesetzt, z. B. für Analysen, die uns ermöglichen zu wissen, wie unsere Internetseite benutzt wird und wo diese noch optimiert werden kann. Diese Cookies werden für die Erfassungen von Informationen über das Verhalten der Besucher auf unserer Internetseite verwendet. Diese Informationen werden anonym erfasst und enthalten die Anzahl der Besucher, woher sie kommen und die Seiten, die diese besucht haben. 

Marketing-Cookies : Diese Cookies werden für die Verbreitung von spezifischen Cookies auf einer Maschine oder einem bekannten Gerät (und nicht an eine durch ihren Namen oder anderweitig identifizierbaren Person) verwendet, die für die mit der Aktivität der Internetseite, die mit dieser Maschine oder diesem Gerät verbunden sind, geeignet sind (z. B. Klicks auf Werbebanner, besuchte Sub-Seiten, Suchen mit Schlüsselbegriffen). Diese Cookies werden zudem eingesetzt, um die Anzahl zu verringern, mit der eine Werbung einem Benutzer angezeigt wird oder um die Effizient einer Werbekampagne zu messen. Sie können zudem speichern, dass die Internetseite von einem bestimmten Gerät aus besucht wurde und diese Informationen an ein Marketingunternehmen übermitteln. Die Marketing-Cookies auf unserer Internetseite werden mit unserer Erlaubnis von anderen Parteien gesteuert. Durch die Marketing-Cookies kann die Werbequelle identifiziert werden, von der ein Benutzer auf unsere Internetseite weitergeleitet wurde, damit wir ermitteln können, ob es für uns interessant ist, in diese Werbequelle zu investieren. 

Funktionelle Cookies : Diese Cookies verbessern die Performance und die Funktionsweise unserer Internetseite; häufig nach einer bestimmten Aktion seitens des Benutzers. So können wir beispielsweise unsere Inhalte, die Sie angeboten bekommen, Ihnen anpassen oder Ihre Vorlieben speichern. 

Teil-Cookies von sozialen Dritt-Plugins in Verbindung mit den sozialen Plugins : Die Integration von sozialen Plugins ermöglicht die Speicherung von Cookies durch Ihre Anbieter. Durch diese Cookies können unsere Benutzer Informationen mit dem entsprechenden sozialen Netzwerk teilen, ermöglichen aber auch seinem Netzbetreiber, den Benutzer zu identifizieren und Informationen bezüglich seines Besuches auf der Internetseite in seinem Profil zu speichern. 

Im Folgenden finden Sie eine Liste der von uns auf unserer Internetseite verwendeten Cookies 
 

Zweck  Art des Cookies  Cookie Name  Name der Anwendung  Lagerzeit  
Funktionelle Cookies  Permanent  pf_store_map_bounds  Ducray (Store Locator) 13 Monate 
 
Funktionelle Cookies  GA _gat  Google Analytics  3 Monate 
Performance  Coockies 
 
 GA  _ga Google Analytics  13 Monate 
 
Performance  Coockies  
 
 GA  _gid  Google Analytics  9 Monate 
Funktionelle Cookies  Permanent has_js  Ducray  13 Monate 
 
Funktionelle Cookies  Permanent Drupal.tableDrag.showWeight  Ducray   
Funktionelle Cookies  Permanent Drupal.visitor.last_range  Ducray  1 Jahr 
Funktionelle Cookies  Permanent dialgo_box_info  Ducray  13 Monate 
 
Funktionelle Cookies  Permanent ctools-collapsible-state  Ducray  13 Monate 
 
Funktionelle Cookies  Permanent pf_store_user_pos  Ducray  13 Monate 
 
Absolut notwendige Cookies Permanent SESSION  Ducray  Browsersitzung 
Marketing Cookies Session DSID  doubleclick.net  2 Wochen 
Marketing Cookies  Soziale Netzwerke IDE   doubleclick.net  2 Monate 
Drittanbieter Cookies Permanent _effs  Ducray 13 Monate 
 
Drittanbieter Cookies  Permanent _effc  Ducray 13 Monate 
 
Drittanbieter Cookies  Permanent _gbs  Ducray 13 Monate 
 
Drittanbieter Cookies  Permanent _gbc  Ducray 13 Monate 
 

Verwaltung und Löschung von Cookies 

Wir haben zur Überwachung der Verwendung von Cookies auf unserer Internetseite ein Tool installiert, das Ihnen beim Besuch unserer Internetseite angeboten wird und das Sie dazu einlädt, die verschiedenen Cookies, deren Installation Sie erlaubt haben, zu konfigurieren.  
 
Wenn Sie die Installation von Cookies ablehnen, werden wir keine weiteren Cookies außer den oben aufgeführten funktionellen Cookies auf Ihrem Gerät installieren (vor allem einschließlich einem Cookie, der behält, dass Sie beim Besuch der Internetseite keine Cookies installiert haben wollen). 
 
Wir weisen jedoch darauf hin, dass, wenn Sie sich dazu entscheiden, bestimmte Cookies zu löschen oder deren Installation ablehnen, dies Auswirkungen auf bestimmte Funktionalitäten oder Serviceleistungen unserer Internetseite hat. 
 

Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie 


 Wir können jederzeit Änderungen an der vorliegenden Datenschutzrichtlinie vornehmen, um Änderungen des Gesetzes und/oder unserer Praktiken bezüglich des Schutzes von personenbezogenen Daten mit einzubeziehen. 

 

Kontakt 

 
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte über unsere Kontaktseite. Gerne können Sie auch unseren Datenschutzbeauftragten direkt per E-Mail: dpoat@pierre-fabre.com 
 

Artikel

  • Neuigkeiten

    DIE UMWELT, SO WICHTIG WIE IHRE HAUT.
    DEN HERAUSFORDERUNGEN DES KLIMAWANDELS ZU BEGEGNEN, HEISST SICH AKTIV FÜR DIE ZUKUNFT ZU ENGAGIEREN.
    Entdecken Sie >
    https://www.ducray.com/de-at/unsere-neuigkeiten/die-umwelt-so-wichtig-wie-ihre-haut
    Entdecken Sie >